Переаттестация мастеров индустрии красоты
Настоящее положение разработано с целью определить порядок проведения стажировки обучающихся. Регулировать прохождение стажировки в соответствии с требованиями, предъявляемыми к уровню мастера салона красоты, повара. Местом стажировки может быть учреждение или салон красоты города, предприятия общепита. Проводится стажировка в соответствии с учебным планом.
Персональная ответственность за организацию профессиональной стажировки обучающихся ложится на руководителя учреждения, директора салона, директора предприятия общепита — место стажировки. В обязательном порядке руководителем проводится беседа с целью ознакомления с действующими нормативными документами и особенностями работы в организации в соответствии с индивидуальной программой прохождения стажировки обучающегося.
Программа стажировки разрабатывается с учетом учебных программ курсовой подготовки и особенностей организаций — места стажировки. Выполнение программы контролируется руководителем. По итогам стажировки в соответствии с программой обучающимся заполняется отчетный лист.