Технолог-калькулятор общественного питания - Образовательный центр "Успех"

Формат: очное

Продолжительность обучения:
60 ак.ч.

Количество слушателей:
Группы до 4 человек

Для кого:
для физ.лиц, для юр.лиц

График занятий:

Образец документа:

Стоимость базового курса:
20000 руб.

Цена со скидкой:
16000 руб.

Поэтапная оплата.

Возможны индивидуальные занятия.

Стоимость индивидуального обучения:
20000 руб.

Технолог-калькулятор общественного питания

Пройдите профессиональные курсы «Технолог-калькулятор общественного питания» в г.Саратове на базе Образовательного центра «Успех»!

Образовательный центр «Успех» один из немногих в нашем городе имеет лицензию на право обучения по данному направлению.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ! Только в Образовательном центре «Успех» — индивидуальный подход к каждому ученику! В группе не более 4 человек.

Личное внимание преподавателя — больше знаний и Ваш высокий профессионализм. 

Программа курса

1. Должностные инструкции

1.1. Общие положения
1.2. Должностные обязанности и права
1.3. Должностная ответственность

2. Расчёты калькуляции расхода сырья

2.1. Понятие о технологическом процессе
2.2. Способы тепловой кулинарной обработки
2.3. Технологические особенности приготовления полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы, морепродуктов
2.4. Расчет отходов при холодной (механической) обработке сырья
2.5. Расчет отходов при тепловой обработке
2.6. Расчет потерь массы готовых изделий
2.7. Нахождение средних величин
2.8. Практические занятия

3. Сборник рецептур

3.1. Построение сборника рецептур
3.2. Порядок пользования сборником рецептур
3.3. Рецептуры блюд
3.4. Нормы отходов: постоянные, сезонные, отходы по кондиции
3.5. Таблица взаимозаменяемости
3.6. Особенности нормы закладки продуктов по сборнику рецептур
3.7. Практические занятия

4. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

4.1. Порядок составления плана-меню
4.2. Понятие о цене и ценообразовании. Ценообразование в общественном питании
4.3. Составление калькуляции
4.4. Особенности калькуляции блюд
4.5. Особенности калькуляции мучных и кондитерских изделий, торты и пирожные
4.6. Составление калькуляционных и технологических карт на новые блюда

5. Учёт продуктов и готовых изделий на производстве и отчётность о работе производства

5.1. Перечень документов производства
5.2. Документальное оформление отпуска из производства и с раздачи
5.3. Составление отчетов о работе за день
5.4. Порядок списания
5.5. Инвентаризация
5.6. Практические занятия

Зачет (собеседование).

Курс обучения по программе «Технология и калькуляция в общественном питании» является курсом повышения квалификации и предполагает наличие у учащегося опыта работы в общественном питании . Технолог-калькулятор общественного питания – должностное лицо, без которого невозможно представить эффективно функционирующий механизм ресторана.Это специалист, главной обязанностью которого является контроль за выходом блюд и соблюдением технологии их производства, принимает активное участие в разработке новых блюд, работая над сборником рецептур, составляя технологические и калькуляционные карты. Поэтому на рынке труда постоянно ощущается востребованность в таких специалистах. 

По окончании обучения слушатели получают свидетельство о прохождении соответствующей программы.

Бесплатное трудоустройство для выпускников курса « Технолог-калькулятор общественного питания» от прямых работодателей.

 

Полезная информация для работников общепита

Выпускники курса продолжают обучение по следующим направлениям: