logo
icon_tel_grn.png
Образовательный центр Успех
г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 2, офис 27
8 (8452) 47-25-66,8-927-223-45-56
Наш E-mail: uspeh-saratov@mail.ru

Переаттестация мастеров индустрии красоты

Формат: дистанционное

Продолжительность обучения:
1 - 1,5 месяца

Количество слушателей:

Для кого:
для физ.лиц, для юр.лиц

График занятий:

Образец документа:

Стоимость базового курса:
12000 руб.

Цена со скидкой:
6900 руб.

Поэтапная оплата.

Поварское дело (5 разряд) — дистанционно

Хотите обучиться поварскому искусству для себя или с целью дальнейшей работы? Записывайтесь на курсы поваров в Саратове. Образовательный центр «Успех» предлагает вам широкий спектр классов на факультете «Поварское дело».

Курс повышения квалификации. Приглашаются работающие повара, желающие повысить свой профессиональный уровень.

 

В конце обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Программа курса

Раздел 1. Введение

1.1 типы предприятий общественного питания;
1.2 основные помещения;
1.3 организация рабочих мест;
1.4 личная гигиена работников;
1.5 санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
1.6 техника безопасности.

Раздел 2. Первичная обработка сырья

2.1 Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.
2.2 Крупы, бобовые, макаронные изделия.
2.3 Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.
2.4 Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.
2.5 Домашняя птица и дичь: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов.

Раздел 3. Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

3.1 Приемы тепловой обработки: варка, жарка
3.2 Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.
3.3 Соусы: с мукой, красные мясные, белые мясные, рыбные, томатные, сметанные, грибные, на молоке, желе, на растительном масле, на уксусе.
3.4 Блюда и гарниры из овощей: отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, морепродукты.
3.5 Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
3.6 Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты.
3.7 Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное.
3.8 Блюда их домашней птицы и дичи.
3.9 Блюда из яиц.
3.10 Блюда из творога.
3.11 Холодные блюда и закуски: обработка сырья, бутерброды, салаты и винегреты, из рыбы, мяса, птицы и дичи.
3.12 Сладкие блюда: холодные горячие.
3.13 Горячие и холодные напитки.
3.14 Изделия из теста.

Раздел 4. Дополнительные сведения

4.1 Фламбирование.
4.2 Калькуляционные технологические карты.
4.3 Лечебное питание.
4.4 Меню.

Зачетное занятие

 Курсы повышения квалификации для работающих поваров.

По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации.

 

 

Полезная информация для работников общепита

Выпускники курса продолжают обучение по следующим направлениям: