Переаттестация мастеров индустрии красоты
Формат: дистанционное
Продолжительность обучения:
1,5 - 2 месяца
Количество слушателей:
Для кого:
для физ.лиц, для юр.лиц
Стоимость базового курса:
12000 руб.
Цена со скидкой:
10000 руб.
Поэтапная оплата.
Хотите обучиться поварскому искусству для себя или с целью дальнейшей работы? Записывайтесь на курсы поваров в Саратове. Образовательный центр «Успех» предлагает вам широкий спектр классов на факультете «Поварское дело».
Вы можете приходить к нам как без наличия какой-либо практики, так и имея опыт работы, с целью повышения разряда и квалификации.
Наши курсы: повар 3-4 разряда, шеф-повар (6 разряда), кондитер, повар су-шеф (5 разряд, курсы повышение квалификации), технолог-калькулятор общественного питания, пекарь.
Обучение с нуля — курсы «Повар 3-4 разряда». Здесь вы узнаете о типах производственного питания, организации рабочих мест, личной гигиене сотрудников, санитарных требованиях и технике безопасности. Вам расскажут более подробную информацию о первичной обработке сырья, тепловой обработке, приготовлении и отпуска блюд, а так же дополнительные сведения о фламбировании, калькуляционных технологических картах, лечебном питании и разработке меню.
Большая часто обучения в нашем образовательном центре — практические занятия, благодаря которым вы сможете не только в теории овладеть профессией, но и на практике столкнуться со всеми трудностями.
Наш образовательный центр предлагает вам индивидуальный подход курсов поваров в Саратове. Мы набираем по 4-6 человек в группу, что позволяет уделить каждому обучаемому больше внимания, а значит, вы сможете получить больше знаний, навыков и опыта.
Наши педагоги не только блестящие теоретики, но и опытные практики, научат вас готовить полезные, вкусные и питательные блюда, а так же расскажут о секретах красивой сервировки.
После прохождения этого курса вы можете посещать все остальные курсы, например, курсы кондитера, сушиста или повышение разряда.
Закончив обучение у нас, вы гарантированно получаете возможность трудоустройства от прямых работодателей.
Все наши программы обучения одобрены Министерством образования и в конце обучения выдается диплом о профессиональное переподготовке, дающий право на начало профессиональной деятельности.
Раздел 1. Введение
1.1 типы предприятий общественного питания;
1.2 основные помещения;
1.3 организация рабочих мест;
1.4 личная гигиена работников;
1.5 санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
1.6 техника безопасности.
Раздел 2. Первичная обработка сырья
2.1 Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.
2.2 Крупы, бобовые, макаронные изделия.
2.3 Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.
2.4 Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.
2.5 Домашняя птица и дичь: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов.
Раздел 3. Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд
3.1 Приемы тепловой обработки: варка, жарка
3.2 Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.
3.3 Соусы: с мукой, красные мясные, белые мясные, рыбные, томатные, сметанные, грибные, на молоке, желе, на растительном масле, на уксусе.
3.4 Блюда и гарниры из овощей: отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, морепродукты.
3.5 Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
3.6 Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты.
3.7 Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное.
3.8 Блюда их домашней птицы и дичи.
3.9 Блюда из яиц.
3.10 Блюда из творога.
3.11 Холодные блюда и закуски: обработка сырья, бутерброды, салаты и винегреты, из рыбы, мяса, птицы и дичи.
3.12 Сладкие блюда: холодные горячие.
3.13 Горячие и холодные напитки.
3.14 Изделия из теста.
Раздел 4. Дополнительные сведения
4.1 Фламбирование.
4.2 Калькуляционные технологические карты.
4.3 Лечебное питание.
4.4 Меню.
Зачетное занятие
Курсы поваров в Саратове проводятся для слушателей, желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара, научиться разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получить практические навыки профессиональной работы по данной специальности. Обучение проводится преподавателями с большим научным, педагогическим и практическим опытом работы.
По окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке.
Выпускники курса продолжают обучение по следующим направлениям: