Дистанционные курсы обучения пекарей - ОЦ "Успех"

logo
icon_tel_grn.png
Образовательный центр Успех
г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 2, офис 27
8 (8452) 47-25-66,8-927-223-45-56
Наш E-mail: uspeh-saratov@mail.ru

Переаттестация мастеров индустрии красоты

Формат: дистанционное

Продолжительность обучения:
250 ак.ч.

Количество слушателей:

Для кого:
для физ.лиц, для юр.лиц

График занятий:

Образец документа:

Стоимость базового курса:
12000 руб.

Цена со скидкой:
10000 руб.

Поэтапная оплата.

Пекарь — дистанционно

Образовательный центр «Успех» приглашает слушателей на курсы обучения пекарей в Саратове. Мы осуществляем профессиональную подготовку специалистов по сертифицированным программам обучения.

Курсы пекаря в Саратове предназначены для слушателей, которые хотят освоить востребованную и интересную профессию в области кулинарного дела. Во время обучения вы познакомитесь с технологией производства выпечки, техникой безопасности и санитарными нормами работы в пекарне, изучите рецептуру хлебобулочных изделий. Полную программу курса Вы можете узнать в соответствующем разделе сайта.

Программа курсов обучения пекарей разработана ведущими специалистами кулинарного дела. Наши преподаватели имеют большой практический опыт работы в хлебопекарном производстве и готовы передать слушателям все тонкости своего мастерства. 

По окончании курса пекарей в ОЦ «Успех» слушатели получают диплом  о профессиональной переподготовке, дающие право на трудоустройство и ведение деятельности в области хлебопекарного дела.

Программа курса

1. Пекарь (особенности работы)
2. Техника безопасности, санитарные нормы и правила  на предприятии общественного питания
3. Оборудование и инвентарь
4. Нормативно технологическая документация, регламентирующая
производство
5. Подготовка сырья и пуск сырья в производство

5.1. Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки

5.2. Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий

5.3. Ассортимент хлебобулочных изделий

5.4. Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий

5.5. Техника формирования хлеба вручную
6. Технологические карты
7. Дрожжевое тесто опарным и без опарным способом.

7.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

7.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

7.3. Пшеничный хлеб на заквасках

7.4. Ржаной хлеб на заквасках

7.5. Ржано-пшеничный хлеб

7.6. Хлеб долгого брожения

7.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

7.8. Безопарное тесто

7.9. Диетический хлеб

8. Мелкоштучные выпечные изделия и начинки к ним

9. Рецептуры и отделка хлеба

9.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

9.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

9.3. Пшеничный хлеб на заквасках

9.4. Ржаной хлеб на заквасках

9.5. Ржано-пшеничный хлеб

9.6. Хлеб долгого брожения

9.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

9.8. Безопарное тесто

9.9. Хлеб других стран мира

10. Пироги открытые и закрытые и сытные и сладкие

11. Основы приготовления начинок всех видов

12. Терминология хлебопечения.

Зачет.

 

Пекарь — это работник на хлебопекарном производстве, который специализируется на выпекании хлебобулочных изделий, выпекает самые разные сорта и виды хлеба, используя готовую рецептуру, а также составляет свой собственный  рецепт выпечки хлеба. 

Технология  изготовления теста и выпечки хлеба была известна еще с древнейших времен. Пекари упоминаются в XII веке до н. э. в Египте. Так как выпечкой хлеба занимались на дому, профессия пекарь получила свое широкое распространение только  XX столетии.

Задача пекаря — произвести хлебобулочное изделие, отвечающее высоким требованиям по вкусу и качеству. Пекарь участвует в составлении рецептуры, занимается выбором исходных материалов для различных сортов хлеба, придает им нужную форму, после чего запекает. Пекари осуществляют загрузку сырья, производят запуск оборудования, контролируют весь процесс, начиная от выдержки теста и его раскладки по формам, до определения степени готовности хлеба. Пекарь занимается контролем процесса и при необходимости вносит свои поправки.

Навыки и знания, необходимые пекарю:

— хорошее знание техники и оборудования на производстве;

— знание норм расхода материалов, знание рецептуры и технологии изготовления разных сортов хлеба и хлебобулочных изделий;

— отличный глазомер, четкая координация рук;

— тонкое обоняние и вкусовая чувствительность;

— обязательно соблюдение правил безопасности;

— чистоплотность и аккуратность.

 Самое важное в этой деятельности – постоянное повышение и совершенствование собственных знаний и навыков на курсах, тренингах, мастер-классах.

Родственные профессии: кондитер, техник-технолог хлебопекарного производства.

 

 

Полезная информация для работников общепита

Выпускники курса продолжают обучение по следующим направлениям: