Курсы барменов в Саратове. Обслуживание посетителей (подготовка официантов, барменов) - Образовательный Центр "Успех"

Формат: очное

Продолжительность обучения:
150 ак.ч.

Количество слушателей:
Группы до 4 человек

Для кого:
для физ.лиц, для юр.лиц

График занятий:

Образец документа:

Стоимость базового курса:
20000 руб.

Цена со скидкой:
16000 руб.

Поэтапная оплата.

Возможны индивидуальные занятия.

Стоимость индивидуального обучения:
20000 руб.

Обслуживание посетителей (подготовка официантов, барменов)

Если вы хотите получить профессию бармена, записывайтесь к нам на курсы барменов в Саратове.

Бармен — на данный момент одна из самых востребованных, высокооплачиваемых и престижных профессий. Посещая наши курсы барменов вы узнаете об истории возникновения барного дела, классификации баров, порядке организации работы бара, смешивании напитков, видах коктейлей, основных способах приготовления коктейлей и о многом другом.

Все наши педагоги — практикующие специалисты, которые блестяще знают теорию и могут поделиться с вами бесценным опытом, дать советы по работе, рассказать о подводных камнях, особенностях работы. Вы узнаете секреты работы за барной стойкой, правила смешивания коктейлей, совместимость напитков с блюдами, совместимость напитков между собой.

Большая часть обучения — практика. На наших занятиях мы моделируем реальные ситуации, которые могут возникнуть в процессе работы, для того чтобы вы сразу погрузились в специфику профессии, начали мыслить как профессионал, знали как решать возникшие проблемы и преодолевать трудности и, конечно же, чтобы сразу после окончания учебы на курсах бармена, вы могли приступить к профессиональной деятельности без страха попасть в непредвиденную ситуацию.

Помимо технической составляющей работы, вы узнаете о психологических аспектах работы с клиентами, то есть, как и с каким клиентом общаться, какие есть тонкости в этом деле и многое другое на эту тему.

Все наши программы обучения одобрены Министерством образования и по окончанию учебы вы получите сертификат установленного образца, который дает вам право начинать профессиональную деятельность.

Кроме того, благодаря тому, что наши выпускники зарекомендовали себя как высококвалифицированные профессионалы, мы предоставляем всем слушателям курса барменов бесплатное трудоустройство от прямых работодателей.

Пройдите курсы барменов в Саратове в ОЦ «Успех», мы одни из немногих центров в Саратове, кто имеет лицензию на обучение по данному направлению, и предоставляем высокопрофессиональное обучение по доступным ценам.

Программа курса

Программа «Официант»:

1. Основные квалификационные требования, предъявляемые к бармену.

2. Классификация торговых помещений ресторана.

3. О столовой посуде, приборах и белье.

4. Принципы организации обслуживания в ресторанах.

4.1. Способы организации труда официантов.
4.2. Правила подготовки зала к обслуживанию.

5. Сервировка стола.

5.1. Как сервировать стол к завтраку, обеду и ужину. Правила сервировки к банкету.
5.2. Оформление стола. Винные карты меню ресторана. Складирование салфеток.
5.3. Какие напитки рекомендовать к различным закускам и блюдам. Время подачи напитков.

6. Культура обслуживания посетителей.

6.1. Характеристика методов обслуживания. Французский, европейский, английский, русский, комбинированный методы.
6.2. Последовательность подачи закусок, блюд и напитков.
6.3. Как встречать гостей. Правила приема и оформления заказа.
6.4. Подача холодных закусок и блюд. Как дать краткую кулинарию характеристику.
6.5. Правила подачи горячих закусок и супов. Кулинарная характеристика.
6.6. Кулинарная характеристика вторых горячих блюд. Правила из подачи.
6.7. Характеристика сладких блюд и горячих напитков. Как правильно подавать фрукты, десерты, напитки.
6.8. Техника расчета с гостями.
6.9. Как собрать использованную посуду и убрать стол.

Программа «Бармен»: 

1.История возникновения барного дела.

2. Классификация баров.

3. Порядок организации работы в винном баре.

4. Правила подготовки бара к обслуживанию.

4.1. Как правильно расставить мебель.
4.2. Техника сервировки столов.
4.3. Барная стойка.

5. Подробнее о профессии «бармен».

5.1. Об основных обязанностях и функциях бармена.
5.2. Бармен как материально ответственное лицо.
5.3. Секреты мастерства.

6. Смешивание напитков.

6.1. История возникновения коктейлей.
6.2. Что является сырьем для приготовления смешанных коктейлей.
6.3. Классификация добавок к коктейлям.

7. Виды коктейлей.

8. Инвентарь. Посуда, использующаяся для напитков.

9. Основные способы приготовления коктейлей.

9.1. Билд.
9.2. Стир.
9.3. Шейк.
9.4. Бленд.

10. Характеристика различных стилей работы бармена с ингредиентами.

11. Основные группы коктейлей: коблеры, физы, слинги, сауэр, боуль, смеш, слоистые, кулеры, флипы, эг-ног, кникебайн, ойстер, джулепы, айс-кримы, санли, флоуты, фраппе, корджел, горячие напитки.

11.1. Характеристика, история и ассортимент.
11.2. Коктейли.
11.3. Другие напитки: ром, водка, коньяк.
11.4. Текила, Джин.
11.5. Ликеры и Виски.

12. Характеристика виноградных вин и коктейлей.

12.1. Классификация и история 
12.2. Итальянские
12.3. Французские вина
12.4. Игристые вина. Шампанское.

13. Пиво.

13.1. Из истории пива на Руси и в России.
13.2. Пивная тара и посуда.
13.3. Характеристика различных видов пива.

14. Принципы сочетаемости вин и блюд.

Зачет(собеседование).

В настоящее время качественное обслуживание посетителей является залогом успешности организации.
Если Вы хотите идти в ногу со временем, достойно зарабатывать, овладеть профессией бармена, официанта, то данная программа «Обслуживание посетителей (подготовка официантов, барменов)» — для Вас!

 Курсы официантов посвящены освоению одной из самых востребованных профессий сферы сервиса – профессии «официант». Учебная программа предполагает практическое изучение правил общения с клиентами, приема заказа и подачи блюд и напитков, правил передвижений по залу ресторана. Занятия проводят высококвалифицированные специалисты. Программа разработана с учетом квалификационных требований, предъявляемых к официантам.
Знания, полученные на курсах официантов, позволят получить востребованную профессию и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Все, кто хочет овладеть тонкостями работы бармена, приглашаются на курсы барменов в Саратове. Опытные практикующие специалисты расскажут о правилах смешивания различных коктейльных ингредиентов, откроют секреты работы за барной стойкой, научат грамотно вести диалог с клиентом. Слушатели курса барменов ознакомятся с рецептурой популярных коктейлей и на практике освоят науку смешивания напитков. Выпускники получат документ об окончании обучения.

80% обучения — практика
По окончании выдается свидетельство установленного образца.

 Бесплатное трудоустройство для выпускников курса «Обслуживание посетителей»: все, кто прошел обучение в нашем образовательном центре «Успех» ждет интересная работа от прямых работодателей.

 

Полезная информация для работников общепита

Выпускники курса продолжают обучение по следующим направлениям: