Курсы пекарей в Саратове. Обучение на пекаря в ОЦ Успех.

Формат: очное, дистанционное

Продолжительность обучения:
150 ак.ч.

Количество слушателей:
Группы до 4 человек

Для кого:
для физ.лиц, для юр.лиц

График занятий:

Образец документа:

Стоимость базового курса:
22500 руб.

Цена со скидкой:
18000 руб.

Поэтапная оплата.

Возможны индивидуальные занятия.

Стоимость индивидуального обучения:
22500 руб.

Пекарь

Пройдите курс по программе профессионального обучения «Пекарь» на базе «Образовательного центра «Успех» г. Саратова.

Продолжительность обучения 1,5 — 2 месяца.

1 месяц — практика на производстве.

В процессе обучения вы получаете знания:

  1. Санитарные нормы и техника безопасности.
  2. Современные технологии хлебопечения
  3. Ассортимент хлебобулочных изделий
  4. Дрожжевое тесто
  5. Пшеничный, ржаной хлеб, ржано-пшеничный хлеб, хлеб долгого брожения
  6. Безопарное тесто.
  7. Диетический хлеб
  8. Мелкоштучные выпечные изделия, пироги, начинка к ним
  9. Рецептура и отделка хлеба.

Программа «Пекарь» разработана ведущими специалистами — практиками кулинарного дела. Курсы будет интересен для слушателей, желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией, и  получить практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

Выдается свидетельство о профессиональной переподготовке.

Лицензия №2059 от 25.05.2015 г на образовательную деятельность Министерства образования г. Саратова.

Программа курса

1. Пекарь (особенности работы)
2. Техника безопасности, санитарные нормы и правила  на предприятии общественного питания
3. Оборудование и инвентарь
4. Нормативно технологическая документация, регламентирующая
производство
5. Подготовка сырья и пуск сырья в производство

5.1. Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки

5.2. Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий

5.3. Ассортимент хлебобулочных изделий

5.4. Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий

5.5. Техника формирования хлеба вручную
6. Технологические карты
7. Дрожжевое тесто опарным и без опарным способом.

7.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

7.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

7.3. Пшеничный хлеб на заквасках

7.4. Ржаной хлеб на заквасках

7.5. Ржано-пшеничный хлеб

7.6. Хлеб долгого брожения

7.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

7.8. Безопарное тесто

7.9. Диетический хлеб

8. Мелкоштучные выпечные изделия и начинки к ним

9. Рецептуры и отделка хлеба

9.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

9.2. Разведение и сохранение заквасочных культур

9.3. Пшеничный хлеб на заквасках

9.4. Ржаной хлеб на заквасках

9.5. Ржано-пшеничный хлеб

9.6. Хлеб долгого брожения

9.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

9.8. Безопарное тесто

9.9. Хлеб других стран мира

10. Пироги открытые и закрытые и сытные и сладкие

11. Основы приготовления начинок всех видов

12. Терминология хлебопечения.

Зачет.

 

Пекарь — это работник на хлебопекарном производстве, который специализируется на выпекании хлебобулочных изделий, выпекает самые разные сорта и виды хлеба, используя готовую рецептуру, а также составляет свой собственный  рецепт выпечки хлеба. 

Технология  изготовления теста и выпечки хлеба была известна еще с древнейших времен. Пекари упоминаются в XII веке до н. э. в Египте. Так как выпечкой хлеба занимались на дому, профессия пекарь получила свое широкое распространение только  XX столетии.

Задача пекаря — произвести хлебобулочное изделие, отвечающее высоким требованиям по вкусу и качеству. Пекарь участвует в составлении рецептуры, занимается выбором исходных материалов для различных сортов хлеба, придает им нужную форму, после чего запекает. Пекари осуществляют загрузку сырья, производят запуск оборудования, контролируют весь процесс, начиная от выдержки теста и его раскладки по формам, до определения степени готовности хлеба. Пекарь занимается контролем процесса и при необходимости вносит свои поправки.

Навыки и знания, необходимые пекарю:

— хорошее знание техники и оборудования на производстве;

— знание норм расхода материалов, знание рецептуры и технологии изготовления разных сортов хлеба и хлебобулочных изделий;

— отличный глазомер, четкая координация рук;

— тонкое обоняние и вкусовая чувствительность;

— обязательно соблюдение правил безопасности;

— чистоплотность и аккуратность.

Чтобы стать пекарем, необходимо получить  профильное образование по специальности «Изготовитель хлебобулочных изделий». Самое важное в этой деятельности – постоянное повышение и совершенствование собственных знаний и навыков на курсах, тренингах, мастер-классах.

Родственные профессии: кондитер, техник-технолог хлебопекарного производства.

 Бесплатное трудоустройство  выпускников курса «Пекарь».

 

Полезная информация для работников общепита

Выпускники курса продолжают обучение по следующим направлениям: